04.06.2019

Корпуса платежных терминалов: необычные способы применения

Корпус платежного терминала – довольно универсальная разработка, которую можно использовать в совершенно разных по своему назначению устройствах.

Классический пример - это, конечно, сам платежный терминал как устройство по приему платежей и оплате различных услуг в зависимости от установленного на него программного обеспечения. Такие терминалы оплаты услуг можно встретить повсеместно по территории Украины и странах СНГ, где платежные терминалы приобрели огромную популярность среди населения.

На заводах и крупных производственных фирмах с большим количеством сотрудников и необходимостью ежедневной постановки задач и контролем за их исполнением на базе корпуса платежного терминала Пт-1 неусиленный создаются терминалы автоматической выдачи задач работникам. Такое устройство имеет много общего с классическим платежным терминалом. Управление осуществляется с помощью ударопрочной сенсорной панели Impulse, а главное отличие – в отсутствии купюроприемника и термопринтера. (Подробней о таких устройствах можно почитать в нашей статье.)

Необычный пример использования корпуса платежного терминала можно встретить в некоторых европейских городах, где корпус платежного терминала переделывается в информационное устройство – фономат. Устройство довольно простое как в пользовании, так и в обслуживании. В монетоприемник или купюроприемник вносится необходимая сумма, на сенсорном экране выбирается нужный вам язык и через трубку телефона вы можете прослушать информацию о том месте, здании или объекте, в котором вы находитесь. Такое устройство пользуется большой популярностью, так как занимает немного места, облегчает туристам доступ к информации и настолько простое, что с ним легко справится даже ребенок.

Так же платежные терминалы часто используют в качестве устройств самообслуживания в общественных заведениях, кафе, ресторанах. Не нужно ждать официанта для того, чтобы сделать и получить свой заказ. Можно прямо на входе с помощью такого платежного терминала выбрать нужную вам позицию в меню, подтвердить заказ и через термопринтер получить чек с вашим порядковым номером, который появится на табло, когда заказ будет готов. Заказ автоматически попадает на кухню и моментально обрабатывается. Такие терминалы могут быть дополнительно оборудованы купюроприемником, тогда оплату можно так же провести сразу и остается только дождаться свой заказ и насладиться едой. Такие устройства взаимовыгодны как владельцам заведения, ведь не требуется большое количество официантов для обслуживания посетителей, но и удобно для клиентов.

Для любого из перечисленных способов использования терминала самообслуживания вы можете купить корпус платежного терминала на сайте Vendingpro. Так же у нас можно купить платежный терминал под ключ, собранный на базе качественных комплектующих либо мы можем собрать терминал под ваш индивидуальный запрос. Сенсорные экраны, купюропремники, термопринтеры, антенны, модемы и многое другое – в постоянном наличии на сайте Vendingpro!

Категории, упоминающиеся в статье

Товары, упоминающиеся в статье

Смотрите также