01.06.2020

Наличные или карта? Реалии оплаты услуг через платежный терминал

Некоторые прогрессивные страны демонстрируют нам пример тотального перехода от наличных денег к безналичным формам оплаты. Другие страны только встали на этот путь и остается еще масса мест, где возможен расчет только наличными средствами.

Прогнозы относительно сокращения использования наличных средств в ближайшие годы только подтверждаются, и некоторые мировые процессы только ускоряют это.

 

Как же отразится на вендинге переход от наличных к безналичным формам оплаты?

Принцип использования вендинговых аппаратов направлен на быструю и максимально удобную для пользователя покупку необходимых товаров и продуктов питания.

Платежные терминалы решают те же задачи, только путем оплаты различных услуг без помощи третьей стороны – сотрудника банка.

Большая часть современных терминалов принимают наличные бумажные деньги с помощью купюроприемника и монеты через монетоприемник. (Большой выбор новых и б/у купюроприемников Cashcode вы можете найти в каталоге нашего сайта)

 

Что же делать, если люди начинают отказываться от использования наличных денег, считая их «грязными» и способными переносить ряд болезней? Как тогда пользоваться платежными терминалами?

Выход есть – установка на терминал платежный новый способ оплаты – с помощью картридера. Данное устройство представляет собой считыватель магнитных карт, что позволяет оплачивать товары и услуги своей банковской картой.

Для территории Украины и стран СНГ наиболее целесообразно комбинировать в рамках одного устройства 2 способа оплаты – наличными и картой, так как для нас переход к бесконтактным платежам будет более медленным, чем в Китае или Японии. Именно комплексный подход к способам оплаты позволит расширить количество пользователей и подстроиться под современные реалии оплаты.

 

Остальные комплектующие терминала и его внешний вид корпуса остается без значительных изменений – все тот же удобный выбор нужных услуг с помощью монитора с сенсорным ударопрочным стеклом, термопринтер для печати чеков, связь с платежной системой через установленный внутри терминала модем Huawei. Все комплектующие для вендинговых и платежных терминалов доступны к заказу на нашем сайте. Так же для вас доступна функция сбора платежного терминала на базе выбранных вами комплектующих под индивидуальный запрос, например, для автоматизации бизнес процессов и автоматической выдачи задач сотрудникам (более побробно можно почитать тут ).

Будем рады видеть клиентами компании Vendingpro!

Категории, упоминающиеся в статье

Товары, упоминающиеся в статье

Смотрите также