05.12.2018

Купить платежный терминал - просто

В данной статье мы рассмотрим все тонкости покупки платежных терминалов.

Задумываясь о том, какой платежный терминал лучше купить, нужно обращать внимание на многие факторы, которые в дальнейшем будут влиять на прибыльность данного вида бизнеса.

Первое на что рекомендуется обратить внимание при покупке платежного терминала - это уличный или внутренний вариант платежного терминала вы хотите купить. В первую очередь разница между уличным и внутренним терминалом состоит в том, что учитывая криминогенную обстановку в нашей стране, уличный платежный терминал как правило состоит из усиленного корпуса толщиной металла не менее 2.5мм и усиленного сенсорного стекла Impulse толщиной 6мм. При этом стекло не должно быть каленым, это очень важно в силу того, что каленое стекло является прочным, но хрупким. Сенсорные стекла Impulse снабжены именно усиленными стеклами, которые при ударе пружинят, а не рассыпаются. 

Следующий момент состоит в правильности подбора места расположения терминала. Ведь если поставить терминал в мало приметном месте, то и прибыль будет мало заметной. При этом нужно обратить внимание и на то, что в месте где есть большой поток людей, и аренда будет повыше.

Следующий момент который обязательно нужно учитывать при покупке или сборке платежного терминала, это комплектующие. Одним из самых главных устройств в платежном терминале является купюроприемник. Как показала многолетняя практика, самыми надежными являются купюроприемники Канадской фирмы Cashcode. Самые распространенные модели MVU и MSM. При чем купюроприемник MSM оснащен кассетой(стеккером) на 500 или 1000 купюр, что значительно ускоряет процесс инкассации платежного терминала. Хочется также отметить высокую степень ремонтопригодности данных купюроприемников. 

Также нужно правильно подобрать принтер для платежного терминала. Этот момент тоже очень важен, по скольку терминал должен выдавать чек об оказании услуг. Здесь прочно свою нишу заняли Итальянские принтеры Custom. В линейке этих принтеров особым спросом пользуются VKP80-ll и TG2480. Они также как и купюроприемники Cashcode стали именами нарицательными в мире вендинга. 

С остальными комплектующими как то: монитор, компьютер и прочие расходные материалы уже проще в силу того, что эти комплектующие по своей надежности и качеству друг от друга стоят не далеко, и существенных отличий между ними нет.

Следующим этапом будет выбор платежной системы на основе которой будет работать ваш терминал. Тут еще проще: даете запрос во все платежные системы и выбираете максимально приемлемые для вас.

Так же нужно понимать что купить платежный терминал в сборе можно как на новых, так и на БУ запчастях. При этом на новых комплектующих цена на терминал будет значительно выше чем на терминал собранный на бу комплектующих. 

Категории, упоминающиеся в статье

Товары, упоминающиеся в статье

Смотрите также