22.05.2019

Платежные терминалы в учебных завдениях

Стандартными местами размещения разнообразных вендинговых аппаратов являются места массового скопления людей: торговые и бизнес центры, магазины, оживленные улицы, остановки общественного транспорта. К таким местам можно так же смело отнести все образовательные учреждения от школ до высших учебных заведений. Должны ли размещаться платежные терминалы и другие виды торговых автоматов в учебных заведениях?

Что касается высших учебных заведений, тут ответ вполне очевиден: студентам вендинговые аппараты необходимы:

  1. Сегодня все студенты имеют банковские карты. Многие получают на карту стипендию, переводы денежных средств от родителей, а работающие студенты получают на карту зарплату, поэтому банкомат просто незаменимый вид вендингового оборудования для учащихся.
  2. Срочно пополнить счет мобильного телефона, оплатить интернет или электронные платежи можно с помощью такого устройства, как платежный терминал. Поэтому, целесообразно заключить договор с учебным заведением для размещения на его территории платежных терминалов либо непосредственно купить платежный терминал самим ВУЗом и обслуживать его самостоятельно. Если платежный терминал будет размещен внутри помещения, прекрасным вариантом будет базовая модель платежного терминала ПТ-1 Гусак рубленый в неусиленном корпусе. Его лаконичный внешний вид, компактность и функционал создан именно для внутреннего размещения. Если же терминалы пополнения счета будут размещены на прилегающей территории, следует позаботиться о его защите от природных факторов, взлома и вандализма. Для этих целей рекомендуем аналогичный платежный терминал купить в корпусе из более толстой стали с ригельной системой замков и ударопрочным сенсорным стеклом Impulse толщиной 6 мм.
  3. Целесообразно размещение в учебных заведениях копировального аппарата, так же работающего по принципу вендинга, т.е. без помощи работника копицентра. С его помощью студенты могут оперативно распечатать, отксерить или отсканировать нужный материал путем внесения денег в купюроприемник без сторонней помощи. Такие устройства уже массово распространены в Китае и очень перспективны для размещения в других странах. (О других новинках вендинга в Китае можно почитать в нашей статье)
  4. И конечно, какой студент не хочет кушать или не пьет кофе? Поэтому, кофейные и  снековые аппараты так же можно устанавливать в учебных заведениях с целью уменьшения очередей в столовых и буфетах. Размещая такие устройства в учреждениях, где основная масса пользователей это дети и подростки, которые любят вредную еду и фастфуд, делайте акцент на правильных и здоровых перекусах: сок вместо сладкой коды, фруктовые батончики вместо шоколадок, орехи и сухофрукты вместо чипсов.
  5. Так же прогрессивным и максимально удобным будет размещение в учебном заведении информационного терминала. Что это такое? Это устройство аналог платежного терминала, только без функции оплаты – вы ничего не оплачиваете с помощью купюроприемника и не получаете из термопринтера чек. Устройство управляется с помощью сенсорного экрана. Как правило, это широкоформатные сенсорные стекла 16:9, выполненные в диагонали 21,5; 22, 32 и тд на одно или несколько касаний. Такие сенсорные панели можно выполнить под заказ в любой нужном для вас размере. С помощью информационного терминала вы можете получить необходимую информацию касаемо расположения аудиторий, сведенья о факультетах, преподавателях, различных мероприятиях и тд.

Если вы решили купить платежный терминал или собрать его самостоятельно – на сайте компании Vendingpro вы найдете все необходимое от готовых решений до отдельных комплектующих. Все составляющие вендинговых терминалов (сенсорные панели, корпуса, купюроприемники, термопринтеры, антенны, модемы, компьютеры) от известных производителей имеют высокое качество и скорость работы. Специалисты нашей компании помогут вам купить или собрать платежный терминал или комплектующие к ним!

Категории, упоминающиеся в статье

Смотрите также