28.12.2017

Автомат покупающий старые телефоны

В США набирают популярность автоматизированные терминалы по приему подержанных мобильных телефонов или mp3-плееров. Платежные терминалы выходят на новый уровень. Теперь вместо привычных операций по внесению денег в платежный терминал, можно продать терминалу свой телефон. И вместо того, чтобы вносить свои деньги в купюроприемник, получаешь деньги из него.

С помощью таких автоматов у людей появляется возможность избавиться от устаревшего гаджета и сразу же получить деньги. Работа автомата была показана на конференции CTIA 2011 в Сан-Диего, штат Калифорния.

Чтобы обменять старое или сломанное устройство на деньги, требуется сначала выбрать его тип на сенсорном экране - мобильный телефон или mp3-плеер. После этого ecoATM распечатает на принтере наклейку с QR-кодом, которую следует наклеить на аппарат, а затем положить его в приемный лоток.

Внешнее состояние устройства, модель, объем памяти и другие параметры оценивают две камеры, встроенные в электронный киоск. Всего в базе данных ecoATM - около 4 тысяч устройств. Затем с помощью специального кабеля необходимо подсоединить гаджет к ecoATM, чтобы автомат смог провести его внутреннюю проверку и убедиться, что он действительно работает.

Наконец, чтобы ecoATM убедился, что ему не пытаются продать украденное устройство, терминал должен отсканировать водительские права и отпечатки пальцев для удостоверения личности.

Сейчас в Южной Калифорнии функционируют 23 таких терминала. Обычно они устанавливаются в торговых центрах и продуктовых магазинах. К первой половине следующего года планируется ввести в эксплуатация около пятисот новых киосков в других штатах.

Согласитесь идея очень хороша: вместо того, чтобы выбрасывать старое устройство, потребитель за считанные минуты может получить деньги за ненужный девайс, который может годами лежать без дела.

 

Категории, упоминающиеся в статье

Смотрите также