11.04.2019

Платежные терминалы: сфера применения

Вендинговые аппараты по предоставлению услуг – многофункциональные устройства, сфера применения которых не ограничивается лишь оплатой коммунальных платежей и пополнением счета. Что же еще скрывается в платежных терминалах и как использовать их возможности на все 100% ?

Конечно, основная и наиболее привычная нам функция связана с оплатой различных бытовых услуг, например оплата домофона, интернета, кредита, услуг мобильных и телевизионных операторов. Шаговая доступность и установка платежных терминалов в общественных местах позволяет в течение быстрого времени решить любой подобный вопрос.

Терминалы оплаты стали массово появляться по территории Украины в административных центрах по предоставлению услуг. Такие аппараты выполнены на базе корпуса платежного терминала ПТ-1 «Гусак» рубленый для установки внутри помещений. С помощью такого устройства можно оперативно оплатить любую административную услугу с помощью специального программного обеспечения, установленного в платежный терминал. Принцип работы максимально прост: на мониторе с помощью сенсорного экрана вы вводите реквизиты оплаты, в купюроприемник вносите нужную сумму и термопринтер выдает вам чек, подтверждающий факт оплаты.

Отдельное направление, реализованное с помощью терминалов – это создание устройств для автоматизации процессов труда на производстве. Такие аппараты устанавливаются на крупных предприятиях и выполняют одновременно несколько задач: с помощью магнитного считывателя устройство фиксирует время прихода и ухода работника с рабочего места, а так же выдает перечень задач персонально для каждого из сотрудников.

Для производства такого устройства требуется: корпус платежного терминала б у или новый в любой удобной модификации, сенсорная панель из ударопрочного и пылестойкого стекла, компьютер внутри корпуса, считыватель пластиковых карт. Так как устройство не принимает оплаты, купюроприемник и термопринтер не требуется.

Так же можно купить платежный терминал для его использования как информационное устройство. Такие терминалы устанавливаются в музеях, картинных галереях, торговых центрах, возле исторических объектов. С помощью такого терминала можно прочитать краткую информацию про все внесенные в его базу объекты либо узнать свое местонахождение на выбранном вами языке. Это особенно удобно для иностранных туристов или в случае отсутствия интернета. Комплектация такого терминала так же максимально упрощена и вы можете выбрать любой корпус платежного терминала, от наиболее простого до стилизованного под различные предметы, например английскую телефонную будку, мобильный телефон, избушку и тд.

Это далеко не все, но наиболее распространенные способы использования платежных терминалов. Если вы хотите платежный терминал купить, специалисты компании Vendingpro подберут терминал  под ваш индивидуальный запрос и под те функции, которые он непосредственно будет выполнять. На нашем сайте вы найдете как готовые решения, так и комплектующие к платежным терминалам оплаты: сенсорные экраны, антенны, модемы, термопринтеры, купюроприемники, корпуса платежных терминалов и многое другое!

Категории, упоминающиеся в статье

Товары, упоминающиеся в статье

Смотрите также