27.02.2018

Киоски саморегистрации являются самым бактериально загрязненным местом в аэропорту

Теперь воспользоваться платежными терминалами самостоятельной регистрации в аэропорту могут пассажиры авиакомпаний Air France KLM, «Аэрофлот – Российские авиалинии», Nordwind, Alitalia, China Southern, Czech Airlines, Adria, Bulgaria Air, LOT, MIAT, Korean Air, Delta не менее чем за 45 минут до вылета. Зарегистрировать багаж можно на стойке регистрации рейса или на стойке drop-off. Но на рейсы, вылетающие в США и Индию, самостоятельная регистрация не проводится. Самостоятельная регистрация на рейсы авиакомпании Air France, KLM возможна только для пассажиров с электронными билетами. Регистрация накопительной бонусной карты в киосках самостоятельной регистрации не доступна для пассажиров авиакомпаний AirFrance, KLM. Киосками авиакомпании “Аэрофлот” могут пользоваться пассажиры с обычными и электронными билетами. Киоски саморегистрации появляются в аэропортах разных стран все больше и больше. Аэрофлот киоски саморегистрации ввел практически во всех крупных аэропортах. Однако такие удобные и простые в использовании киоски саморегистрации являются самым бактериально загрязненным местом в аэропорту и имеют в 1000 раз больше бактерий, чем например обычное кресло из зала ожидания или столик в кафе на территории аэропорта. Такие данные приводятся в недавнем исследовании, проведенном по заказу компании «Insurance Quotes». В рамках исследования брались пробы с целью измерения количества колоние-образующих единиц (КОЕ) бактерий на квадратный дюйм в нескольких широко используемых местах аэропорта.

В ходе исследования было установлено, что в среднем экран терминала самообслуживания имеет 253 857 КОЕ, а один особенно грязный экран киоска регистрации имел 1 млн КОЕ на квадратный дюйм. Так что неплохо бы иметь пассажирам дезинфицирующее средством для рук после использования терминалов саморегистрации в аэропорту.

Исследователи также установили, что подлокотники кресел в аэропорту также являются особо загрязненными местами со среднем показателем в 21 630 КОЕ. Туалетные аксессуары в среднем составляли 19 181 КОЕ на квадратный дюйм, что весьма неплохой результат, а вот кнопка смыва унитаза, которую мы все трогаем, в среднем имеет 95 145 КОЕ на квадратный дюйм.

Платежный терминал купить можно позвонив по указанным на нашем сайте телефонам, или оставить заявку на нашу почту указанную в разделе контакты.

Категории, упоминающиеся в статье

Смотрите также