09.01.2019

Как купить безопасный терминал

В данной статье мы рассмотрим как купить платежный терминал максимально защищенный от мошенников.

Первое на что стоит обратить внимание при покупке платежного терминала, это место расположения: на улице или в помещении будет располагаться платежный терминал. Если купить платежный терминал который будет постоянно находиться на улице, его корпус должен быть вандало-устойчивым, а это значит что толщина корпуса должна быть не менее 2.5-3мм. Корпуса для платежных терминалов бывают разных видов, расцветок, и дизайнерских решений. У нас вы можете купить платежный терминал под заказ в любом корпусе. Самым распространенным из всех является платежный терминал ПТ-1 усиленный.

Сенсорное стекло, которое, крепится на монитор, также должно быть анти-ударным и пыле-влагозащищенным. Такими стеклами являются сенсорные стекла Impulse, в наличии и под заказ можно купить практически любого размера и соотношения сторон. Самым распространенным из которых является сенсорное стекло 17" 3мм.

Если купить платежный терминал который будет находиться в помещении, вероятность того, что его попытаются вскрыть, крайне мала, по этому можно немного сэкономить на корпусе платежного терминала.

Не последнюю очередь занимает вопрос ремонтопригодности платежных терминалов. Тут совет очень прост: нужно покупать платежные терминалы с одинаковой базой комплектующих, это позволит максимально быстро устранять неполадки и неисправности путем замены комплектующих из резерва купленных в прок.

В последнее время получил большую популярность метод обмана платежных терминалов так называемый "рыбачество". При этом одной и той же купюрой мошенник многократно проводит через купюроприемник. В этой ситуации дешевый купюроприемник становится практически беззащитным. Как показывает практика, максимально защищенным от такого вида мошенничества является купюроприемник CashCode MSM. Он оснащен кассетой (стеккером) которая в свою очередь принимая в себя купюру, делает невозможным доставание купюры выше описанным способом. 

Часто у предпринимателей возникает вопрос безопасности при покупке сети терминалов. Покупая сеть терминалов предприниматель должен запросить список комплектующих на которых собраны платежные терминалы, и исходя из полученной информации делать выводы о безопасности покупаемого оборудования. 

Категории, упоминающиеся в статье

Товары, упоминающиеся в статье

Смотрите также