12.03.2019

Как защитить платежный терминал от взлома?

Любой владелец бизнеса стремится обезопасить свой бизнес от возможных рисков, и вендинговый бизнес не исключение.

Платежные терминалы привлекают к себе большое внимание. Наиболее распространены случаи вандализма: порча корпуса платежного терминала краской, разбивание сенсорного экрана, заливание жидкости в отверстия для выдачи чека или в купюроприемник. Мошенник пытаются с помощью поддельных купюр или так называемого «рыбачества» обмануть аппарат. Так же не редко фиксируются случаи взлома терминалов пополнения счета с целью завладения денежных средств из него. Что делать и как защитить свои платежные терминалы от мошенничества, взлома и вандализма?

В первую очередь, о защите своего аппарата необходимо на той стадии, когда вы решили купить платежный терминал. (Более подробно об этом можно почитать в нашей статье «Просто о сложном: как купить платежный терминал»)

На этой стадии выбирается место установки терминала самообслуживания и в зависимости от этого комплектующие для терминалов.

Если вы решили платежный терминал купить для установки внутри помещения, то это может существенно снизить риск взлома или порчи вашего устройства. Это связано с большим потоком людей, наличием охраны в магазине или торговом центре, а так же систем видеонаблюдения. Именно поэтому установка платежных терминалов внутри помещения это не только возможность использовать более простые комплектующие, например, неусиленный корпус и безрамочный сенсорный экран, но и обезопасить устройство от взлома.

Что касается уличного размещения платежных терминалов, тут следует больше рисков, поэтому следует детальней продумать систему от порчи и взлома.

Так как большая часть противозаконных действий происходит в темное время суток, выбирайте хорошо освещенное место установки платежного терминала либо позаботьтесь о его самостоятельном освещении, например, с помощью светодиодного прожектора с датчиком движения. Это так же сделает пользование вашим терминалом более безопасным для людей.

Отдавайте предпочтение платежным терминалам, предназначенным именно для наружной установки. Они производятся из более толстой стали с ригельной системой запоров, что сделает попытку взлома более сложной и займет существенно дольше времени, за которое можно оперативно среагировать и противостоять взлому.

Что касается сенсорной панели, то для уличных терминалов рекомендуется сенсорное стекло в алюминиевой рамке из ударопрочного стекла. Разбить или поцарапать острым предметом такой экран будет намного сложнее.

Дополнительно обезопасит платежный терминал система видеонаблюдения непосредственно за самим терминалом или на близлежащих зданиях или магазинах.

Так же снизить риск взлома терминалов поможет система быстрого распространения информации среди владельцев вендингового бизнеса. Ведь тот, кто предупрежден, то вооружен!

Если вы решили купить платежный терминал или вам нужны комплектующие к ним – будем рады видеть вас на сайте Vendingpro, где представлен большой ассортимент терминалов и запчастей к ним.

Категории, упоминающиеся в статье

Товары, упоминающиеся в статье

Смотрите также