01.10.2017

Купюроприемник Cashcode MSM

Купюроприёмник (валидатор,банкнотоприёмник) — устройство, предназначенное для приёма бумажных денег, обычно используется в аппаратах и системах самообслуживания населения (торговых и игровых автоматах, платёжных терминалах, банкоматах). С помощью систем датчиков,  купюроприёмник определяет номинал купюры и проверяет её подлинность, используя сравнения оптических и магнитных характеристик купюры с эталоными образами, хранящимися во встроенной флэш-памяти.

Купюроприемники бывают двух типов со стеккером, и без стеккера. 

Без стеккера, самой распространенной моделью купюроприемника, является Cashcode MVU 1024, 1034. 

Основными достоинствами таких купюроприемников это малые габариты, и отличная работоспособность купюроприемников. Но по утверждению некоторых специалистов купюрник MVU уступает купюроприемнику MSM, в нескольких ключевых моментах. 

Во первых  MSM оснащен кассетой(стеккером) для укладки купюр. Наличие кассеты значительно упрощает инкассацию терминала. 

По утверждению владельцев сетей терминального оборудования, купюроприемник с кассетой менее устойчив к взламыванию самого терминала. 

Принятые купюры хранятся в стеккере (металлическом ящике или сейфе) или просто  в специальном мешке. Купюроприёмник может быть снабжен устройством для выдачи сдачи бумажными купюрами, хранящимися в отдельном стреккере, так называемой кассете.

Кассеты бывают разной вместимости. Как правило вместимость стекера 600 или 1000 купюр, некоторые умельцы делают увеличенные кассеты на 1500 купюр. Но при этом нужно понимать, что увеличенная кассета занимает больше места, что может негативно сказаться на возможности установить такую кассету в стандартный корпус платежного терминала.

 

 

Категории, упоминающиеся в статье

Товары, упоминающиеся в статье

Смотрите также