27.03.2018

Правила платежа через терминал

На сегодняшний день оплатить практически любую услугу, будь то интернет, мобильная связь, коммунальные услуги, можно практически на каждом шагу. Терминалы самообслуживания устанавливают как на улице, так и в помещениях, где есть вероятность большого количества проходящих мимо людей. 

Многие пользователи платежными терминалами даже не задумываются о том, как же все это работает. Наличные платежи быстрее всего проводятся именно через терминалы самообслуживания. 

Разберем все по порядку. Платежный терминал это устройство которое состоит из корпуса; монитора, на котором отображается вся информация, сенсорного экрана, посредством которого производится ввод информации на терминал. Платежный терминал также оснащен купюроприемником, принтером чеков, а также компьютером, на который устанавливается соответствующее программное обеспечение. После сборки терминала, на него устанавливается программа, она же платежная система, посредством которой и осуществляется оплата платежей.

Итак правила платежа через терминал очень просты: выбрав услугу которую вы хотите оплатить, в купюроприемник вносится необходимая сумма и осуществляется подтверждение оплаты. По закону Украины любой платеж по времени должен происходить не более чем за три банковских дня. Однако практически все платежные системы проводят платежи практически мгновенно. За что и берут комиссию за каждую проведенную транзакцию.  Единственное что может случиться при оплате услуг через терминал самообслуживания, это технические неполадки. В том случае если платеж пропал, стоит просто обратиться в службу тех-поддержки, телефоны как правило указаны либо на чеке либо на самом терминале. Либо необходимо направить свои претензии в письменном виде в организацию, данные которой указаны в чеке. Нужно обязательно указать дату и время проведения операции, местонахождение устройства и, конечно, реквизиты платежа: сумму денежных средств и их получателя. Оплата заказа через терминал проводится тоже в разы быстрее чем через банковское отделение. 

Категории, упоминающиеся в статье

Смотрите также