12.03.2018

Передавать онлайн-чеки теперь можно через бота в Telegram

Интернет-магазины, принимающие платежи в Telegram, теперь могут автоматически отправлять фискальный чек онлайн кассы. 

Основные причины использования именно Telegram:

Это всего лишь несколько преимуществ приложения Telegram. Например, есть еще некоторые преимущества – невозможно увидеть базу клиентов и подписчиков, как это можно сделать, например, в Vkontakte, Instagram, Skype, Viber. Это означает, что никто не видит ваших подписчиков, кроме Вас самих. И на Ваших подписчиков не смогут настроить рекламу недобросовестные рекламодатели.

До сих пор интернет-магазины или платежные терминалы, которые принимают оплату в Telegram, должны были сами отправлять чек онлайн клиентам. Теперь Яндекс.Касса может передавать состав чеков автоматически. Такая возможность появилась благодаря обновлению Telegram-бота платежного решения. Чек на печать придет клиенту по почте или в сообщении. Нужно только, чтобы в процессе платежа человек указал свой электронный ящик или мобильный номер после чего чек через бот Telegram будет отправлен получателю.

Чтобы воспользоваться новой возможностью, компании нужно подключить принтер для терминалов custom и научить своего Telegram-бота передавать данные чека. На сайте Яндекс.Кассы есть подробная инструкция по настройке бота. Если интернет-магазин еще не сотрудничает с Кассой, но хочет принимать платежи в мессенджере, нужно заключить договор с cервисом, завести кассовый аппарат, создать своего бота и подключить его к платежному боту Кассы.

Большинство клиентов Яндекс.Кассы, принимающих товарный чек онлайн через Telegram, — это небольшие организации и частные предприниматели: продавцы цветов, чая и кофе, тренеры обучающих курсов, благотворительные фонды. Средний чек в мессенджере составляет 400грн.

Категории, упоминающиеся в статье

Смотрите также